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오늘은 아기 이유식 재료중 파프리카에 대해 알아보도록 하겠습니다~


요즘같이 날씨가 쌀쌀해지면 아이들은 감기를 아주 달고 있어서..  

회사 안가고 쉬는날엔 애들 감기땜에 병원만 주구장창 다니고 있습니다

감기에 안걸릴수는 없지만 어느정도 예방은 해야겠죠?


오늘 소개해 드릴 파프리카는 면역력에 아주 좋은 식품입니다




파프리카의 원산지는 중앙 아메리카로 알려져 있습니다

영어권에서는 Sweet Pepper나 Bell Pepper로 불립니다

피망과 파프리카는 구분하기가 힘들죠~

마트에서 피망이라고 적혀있으면 피망인줄 알고,파프리카라고 적혀있으면 그냥 파프리카구나라고 생각하는게 전부인데요

구별하는 방법은 일반적으로 매운맛이 나고 육질이 질긴 것이 피망

단맛이 나고 아삭아삭 씹히는 것이 파프리카입니다

잘 구별하시겠죠?

우리나라에서도 다이어트 식품인 샐러드에 많이 들어가는 재료이기 때문에

수요가 많아져 일년내내 재배하는 품종입니다


파프리카는 고온환경에서 자라나는 식물이기 때문에 주로 첨단 유리 온실에서 재배되어 진다고 하네요

파프리카는 색이 곱고 그종류도 많은 것이 특징인데 붉은색은 쿠프라, 노란색은 로메카, 주황색은 캘거리 라고 불러집니다


파프리카에는 비타민 C 함량이 토마토의 5배, 귤의 2배이며, 당도가 높고 비타민 A/E, 카로틴 섬유소, 철분 등이 풍부하게 들어있습니다

이제 본격적으로 파프리카의 효능에 대해 알아보겠습니다


1. 피부미용에 너무 좋아요~


파프리카에는 많은 수분이 첨가되어있고, 비타민이 풍부하여 피부트러블 예방에 효과적입니다

2. 다이어트에 너무 좋아요~


파프리카는 100g당 칼로리가 20 Kcal 밖에 되지 않아 아주 대표적인 저칼로리식품으로 알려져 있습니다

각종 미네랄과 비타민이 다량 함유되어 있어, 다이어트 시 부족한 영양소를 골고루 우리몸에 채워줄 수 있습니다


3. 빈혈에 너무 좋아요~


파프리카에는 철분 함유량이 아주 많기 때문에 빈혈개선에 효과적입니다

임산부나 빈혈이 많은 여성분들이 먹으면 빈혈예방에 탁월합니다

4. 면역력을 강화해 우리가족 건강지킴이~


파프리카는 생으로 아삭아삭 씹어먹을수 있어 영양소의 파괴가 적을뿐아니라

파프리카에 함유된 카로틴 성분은 항암작용과 더불어 면역력을 강화시켜 줍니다

그리고 체내에 흡수되면 비타민 A로 바뀌어 시력보호도 된다고 하네요



파프리카는 색깔별로 효능이 달라 색깔별로 구매해 음식에 넣어보세요

식감도 살리고 보기도 좋을뿐 아니라 우리가족 건강도 챙기는 일석이조의 효과를 보실수 있을꺼에요


파프리카 색깔에 따른 효능에 대해서도 알아볼께요


1. 빨간색 파프리카

 - 녹색파프리카보다 100배의 베타카로틴 성분으로 항암작용에 뛰어난 효능을 보입니다

 - 엽산, 칼륨, 비타민C 성분이 다른색깔의 파프리카에 비해 2배이상 함유되어 있습니다

 - 붉은 색소인 리코펜 성분의 함량이 높아 활성산소를 억제해줍니다

2. 노란색 파프리카

 - 파라진 성분의 함유로 혈액응고를 방지하여 고혈압, 뇌졸증, 심근경색 예방에 좋습니다

 - 빨간색과 마찬가지로 리코펜과 베타카로틴 성분이 풍부하여 항암작용 및 피부미용에 좋습니다

 

3. 녹색 파프리카 

 - 다른색에 비해 철분 성분이 풍부해 빈혈예방에 효과적입니다

 - 칼로리가 낮고 캡산틴 성분이 많아 저칼로리 다이어트 식품으로 좋습니다


4. 주황색 파프리카

 - 주황색 파프리카의 비타민C 성분은 주근깨와 기미를 유발시키는 멜라닌 색소를 제거해줍니다

 - 비타민A, 비타민B, 철분, 칼슘. 인, 칼륨등의 성분이 풍부하여 눈의 피로를 풀어줍니다

이처럼 우리몸에 너무 이로운 파프리카, 오늘부터 우리가족 건강을 위해 섭취해보는건 어떨까요~


오늘의 포스팅을 마치도록 할께요~ 공감하시면 공감 꾸욱 눌러주시는 센스~~

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